您当前位置 :首页 >> 产业科普>> 现代商贸>> 正文

贸易通

时间:2017-09-05 [] 浏览次数:

  贸易通简介

  贸易通是为商人度身定做的免费商务沟通软件,让您轻松找到客户,随时洽谈业务,发布和管理商务信息。

  从阿里巴巴集团获悉,阿里软件旗下的阿里旺旺的用户已经超过一亿。这是继腾讯QQ之后,我国第二个用户过亿的即时通讯平台。这样,在全球用户过亿的即时通讯中,中国独占两席,另两个分别是微软公司的MSN、雅虎公司的雅虎通。同时,这亦是继支付宝之后,马云第二个用户过亿的平台,分析人士指出,这一突破意味深远,将给市场带来很多变数。

  根据著名调研机构iResearch发布的《2008年第二季度即时通讯市场研究报告》表明,2008年1-7月份阿里旺旺-淘宝版月度覆盖人数上超过MSN,仅次于QQ;在网上交易市场上,阿里旺旺的市场率位列第一。截至目前,旺旺“群”总数已超过250万, 再次刷新互联网上商务性及时交流社区的总规模数。依托于阿里巴巴平台创立的阿里旺旺,兼具了淘宝旺旺和贸易通地多重优点,对客户需求了解也有着天然优势,已成为商务人士进行即时交流的首选。

  报告显示,阿里旺旺的品牌知名度比第一季度上升6.4%,使用者对阿里旺旺商务特性中“便捷的商务功能”认知度远远高于其他IM。

  “同比2007年1月的2千多万注册用户,旺旺在短短一年半的时间里,实现了连翻五番的神话,快速高效的完成了破茧成蝶地蜕变”。阿里软件市场总监王冠雄表示,“在竞争激烈的IM领域中,作为最有价值的即时通讯平台,我们已经不仅仅满足于前3名,显然,我们还有很多事情可以做。”

  而根据易观国际近期发布《2008年第2季度中国即时通信市场季度监测》则显示:2008年第2季度中国即时通讯市场九个主要IM产品(QQ\阿里旺旺\MSN\飞信\等)总注册账户数达到13.3亿,同比增长25%,其中活跃账户数达到4.25亿,同比增长13%,最高同时在线账户数达到5351万,同比增长40%。

  今年5月,阿里旺旺携手前程无忧,推出“亮灯计划”。从一个单纯的在线通讯工具成功渗透到商务人士的求职方面,当然,这是一个新的起点,旺旺的上升空间还十分大。9月,阿里旺旺推出了全新版本-阿里旺旺2008。

  在全新的插件体系上面开发的阿里旺旺2008给客户带来了全新的用户体验,不仅调整了主界面,标签tab采用新的展现方式,还全面优化了程序性能,大大提高了稳定性,操作起来更轻快流畅。此外,新增了许多特色服务。如邮件提醒,旺旺I助手等等都迅速成为了旺旺上的人气助手。旺旺已经不仅仅定位于IM软件的角色,而是提升到一个IM平台,尽可能地满足用户的各种需求.以高新的技术和特色服务为茅,以强大的阿里集团的支持为盾,使得阿里旺旺名正言顺的登上国内商务即时通讯领域第一品牌。

  业内人士指出:在中国IM的版图上,一直上演的是MSN、QQ、旺旺三国志、随着百度Hi、Google Talk、Skype等纷纷涌入IM领域,可以看出大家都想来分一杯羹。而阿里旺旺刚刚在用户数上取得突破,能否进一步纵深发展、打破旧三分天下的旧有格局,还需要更多时间验证。