您当前位置 :首页 >> 科普热点导读>> 物联>> 正文

有WiFi就够?互联网+时代还需要优盘吗

时间:2016-07-29 [] 浏览次数:

  “互联网+”这个词很多人都听过了吧?所谓“互联网+”是互联网思维的进一步实践成果,它代表一种先进的生产力,推动经济形态不断的发生演变。很多传统行业都转变为互联网传播形式进行推广宣传甚至销售,很多用户走到哪里第一件事就是问“WiFi密码是多少?”,按照这样的趋势,我们常见的一些传统产品会不会变得没用以至于被淘汰呢?

  在存储产品中,优盘产品也算是现世很久的传统产品了,但它也是一个神奇的存在,小小的身躯,超大存储空间,携带方便,还有很多小应用。可是在无所不能的移动互联网时代,优盘所能做的事情被很多线上功能替代了,这时候我们还需要它吗?

  互联网+时代,免费WiFi的普及让我们的生活方式与习惯确实有了很大的改变。这时候与数据传输相关并且相当流行的应用就是QQ、微信、云盘,这些都可以替代优盘进行大小文件的传输与保存,那么在这样WiFi无处不在的时代,我们到底需不需要优盘呢?

  优盘不局限于网络实现数据转移

  虽然说有WiFi的时候,我们的确可以传输和分享很多资料,但是网速的限制成为最困扰大家的问题。在线传输时最快的时候6MB/s,要是传输一个大文件可就有得等了。另外,要是上传到网盘的话,还可能有4GB文件的限制。

  但是,如果你选用优盘来转移这个文件的话,就显得更加方便快捷了。你不用担心网速快慢,甚至不用看有没有网络,有一个优盘就可以将重要的资料实现随时交换。

  优盘可以快速传大于4G的单个文件

  优盘的这个作用特别适合同办公室用户共享资料。如果TA就坐在你对面,需要一个大容量文件,你要是非选择在线传输我只能说你的时间真多,一个优盘一两分钟能搞定的事情干嘛弄这么复杂呢?另外,如果小型会议,特别是在现在很多投影都直接支持优盘读取的情况下,使用它播放PPT难道不方便么?更关键的是,没有网络的情况下,优盘拷贝资料就变得优势更为明显了。

  优盘可作启动盘与随身系统

  除了传输数据上的速度优势以外,优盘最初被挖掘的作用也是很大的优势,那就是制作系统启动盘,操作步骤很简单,并且实用性很大。更重要的是,现在优盘的主流容量很大,装完系统还可以将常用的办公娱乐软件装进去,如果重装系统的话,可以一次完整的做好。