您当前位置 :首页 >> 科普万象>> 城市交通>> 正文

海口:构建智能交通体系 让文明出行成常态

时间:2017-08-27 [] 浏览次数:

  商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 王辉/文 杨燕/图)有一种精神叫做奉献,有一种快乐称为志愿。文明交通劝导志愿服务活动在海口市已经成为常态,每天在海口市一些街头小巷随便可以看到一些志愿在开展交通劝导活动。

  社会共治改善 “城市交通病”

  年近花甲的李女士是海南义家亲义工服务社的志愿者,她和她的两个朋友一起坚守在海口市财政大厦的交通劝导岗位上。当交通劝导志愿者已经成为了她们的生活乐趣,“希望广大市民能够配合我们的劝导,特别是带孩子出行的市民,要以身作则,给下一代做榜样。”李女士说。

  为提高市民文明交通素质,营造文明交通人人参与、人人共享的良好社会氛围,从6月27日开始,海南省义工互助协会、阳光义工社向全市招募文明交通劝导志愿者,在各个路口站岗疏导交通。