您当前位置 :首页 >> 科普万象>> 动漫科普>> 正文

王裕民导演动画作品展在海口举行

时间:2017-09-09 [] 浏览次数:

  9月9日,王裕民导演动画作品展在海口万达影城日月广场店举行。

  影展上放映了王裕民导演的原创动画作品《太阳神树》《秦俑》《豹子头》《大秦五行少年传》等片的剪辑片段,并全片放映了王裕民执导的原创动画片《太阳神树》《秦俑》。其中,《太阳神树》曾荣获2011年度德国汉堡国际动漫大赛中国国家奖并在德国柏林中国文化中心展映,《秦俑》曾于2012年参加法国安纳西动画电影节展映并被授予国际荣誉奖项。

  展映结束后,王裕民讲述了自己的创作经历,他表示民族的才是世界的,他在创作中始终坚守原创原则,同时不断探索创新的表现方法。影展上放映的《太阳神树》就结合了中国古典神话和飞天壁画等中国元素,将观众带进了神奇瑰丽的中国文化氛围中。《秦俑》运用了秦始皇兵马俑的符号和水墨画的表现手法,体现出了动画片中浓郁的中国学派特色。

  王裕民1980年生于陕西,现为海南省影视协青年导演工作委员会导演之一,作品曾多次斩获国内外奖项,近年执导的《大秦五行少年传》在央视少儿频道播出,2015年被国家新闻出版广电总局评为2014年优秀国产动画片。