您当前位置 :首页 >> 科普万象>> 绿色农业>> 正文

新吴区召开市级经济薄弱村脱困致富工作推进会

时间:2017-12-04 [] 浏览次数:

  11月30日下午,新吴区市级经济薄弱村脱困致富工作推进会在鸿山街道举行,高新区党工委副书记、新吴区委副书记李建秋,鸿山街道党工委书记平江、区农经水利局副局长曾益明,区、街相关部门以及南塘、鸿山、梁鸿3个经济薄弱村主要负责人参加会议。

  会前,李书记一行赴梁鸿、南塘、鸿山3个经济薄弱村村委进行实地考察。在随后召开的推进会上,3个经济薄弱村、区财政局、区农经水利局以及鸿山街道农办分别对经济薄弱村脱困致富工作推进情况、存在的问题以及下一步的工作打算做了交流发言,并结合工作实际提出意见和建议。

  李书记充分肯定了各单位2016年以来在经济薄弱村脱困致富工作中所取得成绩。李书记指出,各级党委政府高度重视经济薄弱村脱困致富工作,脱困致富既是经济任务,更是政治责任。

  李书记对接下来的工作强调了三点意见。一是各单位要进一步加深认识,要站在讲政治的高度,用思想认识上的统一来衡量推进脱困致富工作;二是各单位要进一步加强薄弱村脱困转化的工作,在契合鸿山城乡一体化发展的现实情况基础上明确任务,变压力为动力,切实提高工作效率;三是各单位要进一步创新体制机制,队伍建设、项目规划、资金筹措、政策扶持、风险防范要创新,要围绕精准二字定实策、出实招、干实事。

  区农经水利局副局长曾益明主持会议并就贯彻会议精神提出要求。一是要强化经济薄弱村脱困致富的责任,做到目标明确、任务明确、举措明确;二是要强化结对帮扶的力度,注意调动方方面面的积极性;三是要强化财政专项资金使用的规范,不能截留私分、虚报冒领。

  平书记最后指出,感谢区委、区政府对鸿山街道经济薄弱村脱困致富工作的关心,鸿山街道会在总结前期经验的基础上,切实增强脱困致富的针对性和时效性,确保脱困致富工作扎实有序高效推进。