您当前位置 :首页 >> 新闻热点>> 科普动态>> 正文

北大街街道商户燃气安全专项知识再普及

时间:2017-08-24 [] 浏览次数:

    夏季高温余热因“秋老虎”的来袭而仍在延续,保障商户燃气使用安全至关重要。为认真吸取全国安全事故教训,进一步加强辖区商户燃气安全管理工作,向社区商户普及燃气安全使用方法、有效应对突发事件的相关知识,北大街街道专职安全员携古运河社区工作人员近日对商户燃气安全进行专项知识再普及。

    此次活动采取逐户上门走访、发放宣传单的方式对辖区商户进行细致安全教育。在对商户、商场等人群聚集的场所进行安全知识宣传的同时,工作人员还进行查看,结合宣传单内容,对使用方式不正确、存在燃气安全隐患的商户,仔细讲解相关规范规定,当场提出有关意见,督促改正,并将长期持续关注。

    此次活动使辖区商户更进一步提高了燃气使用的安全意识和事故防范意识,并增长了相关自救急救知识以应对突发状况,确保营造辖区内良好的商户燃气安全使用氛围。