您当前位置 :首页 >> 新闻热点>> 科普动态>> 正文

北大街街道:青少年法制宣传教育进社区

时间:2017-08-21 [] 浏览次数:

  

党的十八大以来,习总书记关于“依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,法治是治国理政的基本方式”的论述明确指明了发展方向。为了进一步贯彻“依法治国”的基本方略,推行法制宣传教育就显得尤为必要。青少年作为祖国的未来、民族的希望,承担着发展祖国的巨大重任,更应成为法制教育中的关键部分。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。青少年是祖国的未来,是民族的希望。教育和培养好青少年,是中华民族永葆生机与活力的根本大计。

  

    为了让更多青少年接受法治教育,学习法律知识,北大街街道锡澄新村社区充分利用手中资源和社区的凝聚力,于8月14日上午,组织本辖区内五十余名青少年学生开展了青少年法制教育知识大讲堂活动。本次活动特别邀请了北大街派出所的赵警官,赵警官多年的办案经验积累了大量的素材,再加上长期工作在青少年法制教育的第一线,对青少年法制教育也有着丰富的教育经验,她通过真实的案例以及生动的语言,给青少年们上了多姿多彩的一课。赵警官从社会安全、学校安全、家庭安全等多层面引导加强青少年在平时的生活中遇到问题时对于法律思维和法律武器的运用。

  

    真正从小抓起,对青少年进行法制教育宣传,才能使青少年从小培养一种守法光荣、违法可耻的思维,增强法治实践的能力。