您当前位置 :首页 >> 新闻热点>> 科普动态>> 正文

宜兴市科协开展“阳光扶贫”活动

时间:2017-12-15 [] 浏览次数:

  按照宜兴市统一部署,从12月5日至9日,宜兴市科协主席徐群芳、副主席刘育峰、马国华分别带领机关11名党员干部赴丁蜀镇汤庄、陶渊村,对挂钩帮扶贫困农户开展“阳光扶贫”活动。

   走访期间,大家在村干部的陪同下,分别走访了个人结对农户,认真宣传党的扶贫政策,送去大米、油、牛奶等慰问品,并详细了解贫困农户基本信息、收入水平、生活质量、实际困难及脱贫路径等,还现场填报“阳光扶贫”手机APP走访记录,并及时发送定位、上传走访图片,确保动态数据的采集质量。

   汤庄村村民刘立强是此次活动中徐主席“一对一”结对帮扶的患有精神忧郁症的低保户,在汤庄村徐会计等村干部带领下,徐主席走进他简易住处与其亲切交谈,详细询问了解他当前身体情况、发展意愿、帮扶需求以及生产生活中遇到的实际困难,同时鼓励他要保持乐观的心态,坚定生活的信念,通过政府的扶持引导及社会各界的帮助下早日走出困境。

   通过此次走访活动,进一步摸清了帮扶对象基本情况,梳理汇总了结对帮扶贫困户的基本信息和诉求,为后续精准扶贫、精准施策等工作夯实了基础。