您当前位置 :首页 >> 新闻热点>> 科协工作>> 正文

我市19所学校入选为2017年“江苏省STEM教育项目”试点学校

时间:2017-09-13 [] 浏览次数:

  近日,从省科协、省教育厅获悉,我市19所学校入选为2017年“江苏省STEM教育项目”试点学校(其中幼儿园3所,小学10所,初中3所、高中3所)。

  此次评选是由省科协、省教育厅组织评审专家组根据学校软硬件基础、师资力量、发展规划、经费投入等方面的标准,从各市科协、教育局推荐的学校中遴选。省青少年科技中心与省中小学教学研究室则负责组织、指导、推进试点工作,开展全省STEM教育项目单位的遴选建设、教师培训、研讨交流、优秀案例评选等工作。

  STEM作为一项人才培养模式,STEM教育过程不是将科学、技术、工程和数学知识进行简单叠加,而是强调将原本分散的四门学科内容融合形成整体,把学生学习的零碎知识变成互相联系的统一整体。我市入选的试点学校将进一步发挥好示范辐射引领,促进学、做、研、悟、用一体,知行合一,促进教育文化革新,超越学科的鸿沟,以真实问题解决为对象,强调合作、探究、创新,提升我市青少年的科学文化与技术水平。(科普部)